Банки сокращают штат и закрывают офисы в Красноярском крае

По информации канала "Енисей", с 26 марта прекратит свою работу офис банка "ВТБ24" на ул. Ленина,21. Сотрудников кредитного учреждения планируют перевести в другие филиалы.

-  Большую часть персонала распределяем по другим офисам. Рынок банковских инвестиций сжимается. В связи с тем что ключевая ставка повысилась, и спрос на банковский продукт снижается в связи с условиями по кредитованию, банк проводит оптимизацию, - сообщила в эфире канала "Енисей" представитель пресс-службы банка ВТЮ по СФО Лариса Кузнецова.

О закрытии филиалов в регионах края сообщили и в "Россельхозбанке". В банке планируют закрыть 7 отделений по краю.

Как сообщает "Российская газета", в этом году около 250 банков могут столкнуться с проблемой недостаточности капитала и остаться без лицензии. В итоге на поддержку кредитных организаций, возможно, придется потратить еще 500 миллиардов рублей, рассказал ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Михаил Мамонов.

- Наш стресс-тест банковской системы показал, что в нынешнем году примерно 250-260 банков могут испытывать проблемы с капиталом. Правда, это вовсе не означает, что эти кредитные организации обязательно уйдут с рынка, значимых банкротств ожидать не стоит, - говорит эксперт.

- Текущая ситуация заставляет банки "ужиматься", оптимизируя свои расходы и стратегию работы. Тяжелее всего придется тем, кто не попал в список ЦБ по докапитализации. Это мелкие региональные банки, - говорит в беседе с DK.RU руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский. - Некоторые кредитные организации в рамках оптимизации работы закрывают частично или полностью свои филиалы. На наш взгляд, эта вынужденная мера способна помочь выдержать шторм, однако без дальнейшей проработки стратегии развития она лишь отложит уход с рынка.

По мнению эксперта, при выборе банка нужно обращать внимание имеет ли банк свидетельство АСВ. Если банк - участни системы страхования вкладов, то его рейтинг уходит на второе место.


Источник: dk.ru

Поделиться