Ипотечные ставки в РФ упали до минимума

В 2016 году рынок восстановился, считают эксперты АИЖК. Фото LoriПо информации АИЖС, объем выданных ипотечных кредитов за январь 2017 года вырос по сравнению с 2016 на 18% - до 73 млрд рублей. При этом ставки по кредитам упали до рекордных минимумов.

«В январе-феврале 2017 года мы наблюдаем беспрецедентное снижение процентных ставок по ипотечным кредитам крупнейших ипотечных кредиторов - Сбербанка, Группы ВТБ, АИЖК. Сегодня ипотечный кредит на приобретение строящегося жилья на общих условиях можно взять по ставке от 10,9%», - говорят в агентстве.

В 2016 году рынок ипотеки восстановился после снижения в предыдущем году, считают в АИЖК. Объем выданных ипотечных кредитов в  вырос на 27% и составил 1,47 трлн рублей. Жилищные условия с помощью ипотеки улучшили около 860 тысяч семей, что на 22% больше, чем годом ранее. Дешевые кредиты придадут дополнительный импульс развитию всего рынка ипотеки и жилищного строительства.

На днях министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что к концу 2017 года при выходе российской экономики из кризиса ставки по ипотеке упадут ниже 10%. Ранее с подобным прогнозом выступил руководитель Сбербанка Герман Греф. Он утверждает, что в текущем году процентные ставки по ипотеке выйдут на рекордно низкий уровень.

Источник: realty.mail.ru

 


Поделиться