В Госдуму внесен закон о повышении налога для дачников

В Госдуму внесен закон о повышении налога для дачников. remontnadache.ruДепутатами Московской областной думы было предложено существенно повысить налог на дачные участки с незарегистрированными объектами недвижимости. Это стимулирует процесс государственной регистрации жилых объектов, построенных в дачных и садовых поселках, посчитали законодатели. Соответствующие поправки к проекту федерального закона уже направлены в Госдуму.  

Правки вносятся в статью 396 Налогового кодекса РФ. Закон может вступить в силу 1 января 2018 года, сообщил председатель комитета областного парламента по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов.
 
«Предлагается особый порядок исчисления земельного налога в отношении земельных участков для ведения садоводства и дачного хозяйства, на которых выявлены объекты недвижимости площадью более 50 квадратных метров. Для таких участков при расчете земельного налога предлагается принять повышающий коэффициент 2», - рассказал депутат.
 
В планах этот коэффициент будет действовать до тех пор, пока недвижимость должным образом не зарегистрируют.

До этого подмосковные власти обсуждали поправки в данный законопроект, предполагающие троекратное повышение земельного налога для участков с незарегистрированными объектами капитального строительства, но от этой идеи отказались.

В данный момент повышенный земельный налог платят собственники, которые за 10 лет ничего не построили на участке для индивидуального жилищного строительства. На владельцев дачных и садовых участков эта норма не распространяется.
 
Экспертами было подсчитано, что если собрать с дачников все уже введенные и вводимые в России в ближайшее время налоги и сборы, региональные бюджеты можно пополнить минимум на полтриллиона рублей.

Источник: realty.mail.ru

Поделиться